Здравствуйте, Гость




03-2013 \ Такой разный спорт
27 Апреля 2013

Занятия спортом каждый представляет по своему. Для кого-то спортом считается активное посещение спортзала и обязательные пробежки по утрам, а для кого-то спорт, это вечернее времяпровождение в клубе, где стоят бильярдные столы в обществе таких же увлекающихся бильярдом людей. Определить степень полезности того, или иного вида спорта не представляется возможным, ведь для каждого человека его увлечение способствует развитию разнообразных навыков и способностей, начиная от внимательности и координации движений и заканчивая увеличением физической силы и ловкости. Для одних людей полезно одно, для других – другое и согласитесь, подросткам и молодым людям более приемлемо заниматься более активными видами спорта, ведь того требует их организм, который не может не обходится без адекватных нагрузок. Людям пожилым и зрелого возраста такие нагрузки уже не нужны, их организм переносит с трудом и они совершенно не способствуют укреплению здоровья. Поэтому вполне естественно, что такая категория любителей активного отдыха бегу, прыжкам и единоборствам предпочтет теннисные столы, и поединки со спортсменами своего возраста и профессионального уровня. Хотя настольный теннис тоже нельзя назвать игрой пассивной и по ходу матча приходится активно двигаться. Но такую нагрузку можно регулировать, подбирая себе соответственного противника. 

Очень полезны для общего физического развития восточные единоборства. Данное спортивное направление, предполагает не сколько выработку бойцовских качеств, сколько гармоничное и всестороннее развитие человека. Особое внимание уделяется восточной философии, которая имеет значительное влияние на мировоззрение человека, поэтому нельзя воспринимать единоборства как обычный спорт. Скорее всего, это стиль жизни, в котором все подчиняется совершенствованию духовному и физическому. 

В России направление восточных единоборств имеет очень широкое развитие и представлены практически все разновидности этих искусств. Товары для единоборств имеются в каждом спортивном магазине и это вполне обоснованно, ведь зачастую именно они составляют существенную часть продаж. 

Занятия спортом не обязательно должны предполагать достижения каких-то значительных результатов. В большинстве случаев, значительным результатом уже является укрепление здоровья и гармоничное развитие тела.



7248
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~6hUY2

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.
0  
Борис Д Долин
Занятия спортом как раз обязательно должны предполагать достижения юным, а затем и взрослым спортсменом каких-то значительных результатов на внутренней и международной арене. Как это здорово быть первым в стране, на континенте, на планете. А высшая награда спортсменке или спортсмену конечно же победа на Олимпийских Играх и высшее звание Олимпийский чемпион.
Или в крайнем случае призер.
А та, для себя, дома, в трудовом коллективе или учебном заведении можно заниматься физической культурой, зарядкой, разминкой отдельных групп мышц.
Можно пресс качать по одной из готовых программ. Для здоровья, красоты и силы.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru